Положение о комиссии

П О Л О Ж Е Н И Е

об аттестационной комиссии МВД

по Республике Северная Осетия - Алания

 1. Аттестационная комиссия МВД по Республике Северная Осетия - Алания (далее - Комиссия) создаётся в целях проведения единой кадровой политики в подразделениях МВД по Республике Северная Осетия - Алания.

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и настоящим Положением.

3. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, секретарь и иные члены аттестационной комиссии. Все члены аттестационной комиссии при принятии решений обладают равными правами.

4. Председателем Комиссии является заместитель министра внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания.

5. Заместителем председателя Комиссии является начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Северная Осетия - Алания.

6. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются сотрудники управления по работе с личным составом МВД по Республике Северная Осетия - Алания, правового отдела МВД по Республике Северная Осетия - Алания и ОРЧ (собственной безопасности) МВД по Республике Северная Осетия – Алания.

7. Состав Комиссии для проведения аттестации сотрудников, замещающих должности, выполнение служебных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

9. Персональный состав Комиссии определяется Министром внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания.

9. К полномочиям Комиссии относится:

9.1. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников, замещающих должности назначение на которые производится Министром внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания.

9.2. Рассмотрение вопросов:

9.2.1. Указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. №821, в отношении сотрудников, указанных в п. 10.1. настоящего Положения.

9.2.2. Рассмотрение списка кандидатов на включение в кадровый резерв МВД по Республике Северная Осетия - Алания по должностям, назначение по которым производится Министром внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания.

9.2.3. О представлении к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности.

10. Заседания аттестационной комиссии МВД по Республике Северная Осетия - Алания по рассмотрению вопросов по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов осуществляются в порядке и сроки, установленные Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации           от 1 июля 2010 г. №821.

11. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с Планом проведения аттестации сотрудников МВД по Республике Северная Осетия - Алания, утвержденным Министром внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания на следующий календарный год ежегодно до 15 декабря. Разработка указанного Плана осуществляется Управлением по работе с личным составом МВД по Республике Северная Осетия - Алания.

12. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления материалов для рассмотрения.

13. Рекомендации и решения Комиссии принимаются и оформляются в соответствии с Порядком проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, а при рассмотрении вопросов, указанных в пункте 9.2.1 - в соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля
2010 г. №821.

14. Председатель Комиссии:

14.1. Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состоянием ее работы.

14.2. Представляет Министру внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания соответствующие материалы для принятия решений.

14.3. Осуществляет иные полномочия, отнесенные нормативными правовыми актами к его компетенции.

15. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

16. Сбор и подготовка материалов по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам осуществляется секретарем Комиссии.

17. Секретарь Комиссии:

17.1. Вносит предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Комиссии.

17.2. Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой материалов по направлениям рассматриваемых Комиссией вопросов.

17.3. Не позднее чем за два дня до заседания Комиссии докладывает председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на ее рассмотрение, а также оповещает членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии.

17.4. Докладывает по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

17.5. Организует доведение рекомендаций и решений Комиссии до заинтересованных подразделений аппарата МВД по Республике Северная Осетия - Алания и территориальных органов внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания.

17. Обсуждение и голосование на Комиссии проводятся при наличии не менее двух третей утверждённого состава Комиссии.

18. Рекомендации аттестационной комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствие аттестуемого сотрудника. Результаты голосования определяются большинством голосов членов аттестационной комиссии. При равенстве числа голосов сотрудник признается соответствующим замещаемой должности в органах внутренних дел.

19. Протокол заседания Комиссии подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

20. При необходимости к участию в работе Комиссии могут привлекаться в качестве экспертов квалифицированные специалисты подразделений МВД по Республике Северная Осетия - Алания.

21. Делопроизводство Комиссии обеспечивается её секретарём, который вносит предложения по рассмотрению вопросов на её заседаниях, обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой необходимых материалов, докладывает их по поручению председателя Комиссии на заседаниях Комиссии.

22. Протоколы заседания Комиссии хранятся в управлении по работе с личным составом МВД по Республике Северная Осетия - Алания в течение срока, установленного для хранения такого вида документов.

скачать >>>



Приложение

к приказу МВД по Республике

Северная Осетия – Алания

от 29.05.2017 г. № 286

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии МВД по Республике Северная Осетия – Алания по соблюдению требований к служебному поведению федеральными государственными гражданскими служащими МВД по Республике Северная Осетия – Алания и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России и подчиненных МВД по Республике Северная Осетия – Алания, и урегулированию конфликта интересов[1]

 

I  Общие вопросы:

  1. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, МВД России и МВД по Республике Северная Осетия – Алания, а также настоящим Положением.
  2. Основной задачей комиссии является содействие руководству МВД по Республике Северная Осетия - Алания и организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России и подчиненных МВД по Республике Северная Осетия - Алания:

а)                     в обеспечении соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими МВД по Республике Северная Осетия – Алания и федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности в подчиненных МВД по Республике Северная Осетия – Алания территориальных органах МВД России на районном уровне по Республике Северная Осетия - Алания[2], ограничений и запретов, требований по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», другими федеральными законами;

в обеспечении соблюдения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России и подчиненных МВД по Республике Северная Осетия – Алания, включенные в Перечень должностей федеральной государственной службы в Министерстве внутренних дел Российской Федерации и должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, федеральные государственные гражданские служащие и работники, а также граждане при назначении на должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством внутренних дел Российской Федерации, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом МВД России от 16.12.2016 № 848[3];

б)                    в осуществлении в МВД по Республике Северная Осетия - Алания и в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России и подчиненных МВД по Республике Северная Осетия – Алания[4], мер по предупреждению коррупции.

  1. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов в отношении государственных служащих МВД по Республике Северная Осетия – Алания, подчиненных МВД по Республике Северная Осетия – Алания территориальных органов МВД России на районном уровне по Республике Северная Осетия - Алания, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России, и подчиненных МВД по Республике Северная Осетия - Алания.
  2. Комиссия не рассматривает сообщения (заявления) о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной (трудовой) дисциплины.

 

II                      Состав Комиссии:

  1. Численный и персональный состав комиссии утверждается приказом Министра внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания.
  2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, назначаемого из числа членов комиссии, замещающих должности федеральной государственной службы в МВД по Республике Северная Осетия - Алания, секретаря и других членов комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
  3. В состав комиссии входят:

а)                     заместитель Министра внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания - председатель комиссии, начальник подразделения по работе с личным составом, либо должностное лицо подразделения по работе с личным составом, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений - секретарь комиссии, представители подразделения по работе с личным составом, правового подразделения, других подразделений МВД по Республике Северная Осетия - Алания, определяемые Министром внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания;

б)                    представитель (представители) образовательных и научных организаций, деятельность которых связана с государственной службой.

  1. По решению Министра внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания в состав комиссии могут быть включены представители: общественного совета при МВД по Республике Северная Осетия - Алания, общественной организации ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, первичной профсоюзной организации.
  2. Число членов комиссии, не замещающих должности государственной службы в МВД по Республике Северная Осетия - Алания, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.
  3. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

 

III                   Организация деятельности комиссии:

  1. Общее руководство деятельностью комиссии осуществляет ее председатель, который председательствует на заседаниях комиссии, устанавливает дату, время и место проведения заседания комиссии, осуществляет контроль за работой комиссии и реализацией принятых решений.
  2. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписывают председатель и члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании.
  3. Член комиссии, не согласный с решением комиссии, вправе в письменной форме изложить свое мнение, подлежащее обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии, с которым должен быть ознакомлен государственный служащий или работник, рассматриваемый на Комиссии.
  4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии. Проведение заседаний с участием только членов комиссии, замещающих должности государственной службы в МВД по Республике Северная Осетия - Алания, не допускается.
  5. В случае отсутствия у одного из членов комиссии, замещающего должность государственной службы в МВД по Республике Северная Осетия – Алания, возможности участия в работе комиссии в связи с нахождением в отпуске, наступлением временной нетрудоспособности или нахождения в командировке, его обязанности в работе комиссии исполняет должностное лицо, временно исполняющее обязанности по должности, замещаемой членом комиссии, в установленном порядке.
  6. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена комиссии, которая может привести к возникновению конфликта интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.
  7. В случае установления комиссией признаков дисциплинарного проступка в действиях (бездействии) государственного служащего или работника информация об этом представляется Министру внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания, начальнику территориального органа МВД России на районном уровне по Республике Северная Осетия – Алания, в котором государственный служащий проходит службу или руководителю организации для решения вопроса о применении к государственному служащему или работнику мер ответственности, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  8. В случае установления комиссией факта совершения государственным служащим или работником действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоприменительные органы в трехдневный срок, а при необходимости - немедленно.
  9. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии, информирование членов комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании комиссии, осуществляются начальником подразделения по работе с личным составом МВД по Республике Северная Осетия - Алания либо должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
  10. Вопросы деятельности комиссии, неурегулированные настоящим Положением, регулируются Порядком формирования и деятельности комиссии территориального органа МВД России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов МВД России и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед МВД России, и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом МВД России от 31.07.2015 №804.
Скачать >>>

[1] Далее – «комиссия»;

[2] Далее – «государственные служащие»

[3] Далее – «работники»

[4] Далее – «организации»

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России