ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "Об утверждении положения о порядке предоставления работодателями информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной службы занятости населения Республики Северная Осетия-Алания"



от 29 октября 2019 г. №365
г. Владикавказ

Об утверждении положения о порядке предоставления
работодателями информации о наличии или об отсутствии свободных
рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной
службы занятости населения Республики Северная Осетия-Алания

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» , в целях обеспечения реализации государственной политики занятости населения на территории Республики Северная Осетия - Алания, развития и повышения эффективности программ, реализуемых государственной службой занятости населения и направленных на снижение безработицы, содействие гражданам в трудоустройстве, Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления работодателями информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной службы занятости населения Республики Северная Осетия - Алания.
  2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 19 июля 2016 г. № 259 «Об утверждении положения о предоставлении работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной службы занятости населения Республики Северная Осетия - Алания».
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания И.С. Азимову.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Т.Тускаев

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 29 октября 2019 г. № 365

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления работодателями информации о наличии
или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей в
органы государственной службы занятости населения
Республики Северная Осетия - Алания

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и определяет форму и сроки предоставления работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Северная Осетия - Алания, в том числе работодателями, зарегистрированными в других регионах Российской Федерации, но осуществляющих свою деятельность на территории Респуолики Северная Осетия — Алания, информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной службы занятости населения Республики Северная Осетия — Алания (далее — Служба занятости).

1.2. Положение осязательно для исполнения всеми работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Северная Осетия - Алания, в том числе работодателями, зарегистрированными в других регионах Российской Федерации, но осуществляющих свою деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, в гом числе ведомствами, замещение должностей в которых осуществляется на конкурсной основе (далее — работодатели).

1.3. Служба занятости ведет автоматизированный банк данных свободных рабочих мест и вакантных должностей (далее - база данных).

1.4. Служба занятости, используя базу данных, оказывает государственную услугу содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

2. Порядок предоставления работодателями информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей

2.1. Информацию о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели предоставляют в Службу занятости по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц до 28 числа текущего месяца. Предоставление сведений о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и о вакантных должностях по истечении указанного срока приравнивается к непредставлению информации. В случае проведения работодателем конкурса на замещение соответствующей должности работодатель при предоставлении информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей указывает срок проведения конкурса.

2.2.   Информация о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и о вакантных должностях предоставляется работодателями в центр занятости населения по месту регистрации в налоговом органе либо по месту фактического осуществления деятельности работодателем по форме приложения 5 к Административному регламенту по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников, утвержденному постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 28 июня 2013 г. № 238.

2.3.   По согласованию со Службой занятости информация о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей может быть направлена работодателями по почте, включая электронную почту, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», средств факсимильной связи, передана телефонограммой, с обязательным подтверждением в письменном виде в течение двух рабочих дней с момента открытия вакансии.

2.4.   При приеме на работу гражданина, направленного Службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в Службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу. В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного Службой занятости, работодатель     делает в направлении  отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.

2.5. Работодатель вправе при необходимости оговаривать в информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей       особые    требования     к профессиональной

квалификации претендентов и другие условия, не противоречащие требованиям действующего законодательства. Служба занятости в этом случае учитывает требования работодателя при предоставлении информации гражданам, ищущим работу.

2.6.   В случае приема работника на заявленное вакантное место работодатель письменно информирует Службу занятости о закрытии вакансии в течение двух рабочих дней с момента ее закрытия.

3.  Ответственность

3.1. Неисполнение работодателями обязанности по предоставлению в Службу занятости информации о наличии или об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей, представления ее не в полном объеме и (или) распространения информации, содержащей ограничения дискриминационного характера, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в порядке, установленном федеральным законодательством.

3.3. Уплата административного штрафа не освобождает работодателей от обязанности предоставления в Службу занятости указанной информации.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России