Благодарность президента Адвокатской палаты РСО-А С. Цаллагова

Адвокатское сообщество республи­ки выражает свою признатель­ность министру внутренних дел по РСО-А М.И. Скокову за вклад в во­просах соблюдения дознавателями и следователями законности в уголов­ном судопроизводстве, обеспечения подследственных должной защитой и своевременной оплаты труда адво­катов по назначению дознавателей и следователей системы МВД.

Благодаря министру в кратчайшие сроки была разрешена проблема перечисления задолженности адво­катам в размере более 4 млн руб.

По его же указанию следственным управлением была разработана па­мятка для дознавателей и следова­телей, где изложены согласованные с адвокатурой позиции в вопросах назначения адвоката дознавателями и следователями в соответствии с дополнениями, внесенными в УПК РФ (ФЗ № 74-ФЗ от 17.04.2017 г.)

Принятые министром меры будут способствовать соблюдению дозна­вателями, следователями норм уго­ловно-процессуального законодатель­ства, обеспечению подследственных защитой в соответствии с нормами уголовно-процессуального закона и Конституции РФ, искоренению такого явления, как «карманные» адвокаты.

 

С.Цаллагов, президент Адвокатской палаты РСО-А

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России