Письмо от А. Абоева и В. Бесолова

Нам пишут

В День святого Хетага – в один из самых значимых и почитаемых праздников осетинского народа, мы, представители национальной интеллигенции, находились в Алагирском районе. В этот день, воздавая должное подвигу Хетага, каждый из нас в молитвах обращался к золотому Богу, святому Уастырджи и просил у них жизненного благополучия, счастья своим близким, мира и стабильности на родной земле.

После нескольких часов нахождения в сакральной ауре Святой рощи Хетага, мы решили отъехать в Алагир и разойтись по домам. Но, не тут-то было. Как прояснилось, мой старший друг, хозяин личного автомобиля марки «Шевроле-Нива», Анатолий Абоев оставил фары зажженными. После непрерывного пятичасового горения, аккумулятор ли оказался недействующим, или же что-то случилось с проводкой автомобиля. Присутствующие парни стали толкать автомобиль, но попытка завести его не принесла успеха. Увидев это, подошедший майор Азимов Олег Султанович, представитель ГИБДД, обратился к водителю с просьбой: «Позвольте мне привести в рабочее состояние Ваш автомобиль». Он собственноручно прицепил буксировочный трос, и мы медленно последовали за автомобилем УАЗ-469. Проехав 150-200 метров, стало ясно, что и этот прием оказался бесполезным. Оценив ситуацию, майор О.С. Азимов, будучи при парадной форме, как и все представители МВД и ГИБДД Республики Северная Осетия-Алания, открыл капот автомобиля, достал ключи из багажника и стал искать причину поломки автомобиля. По его вызову к нам подъехал патрульный автомобиль под номером К 0146, в котором находились старший лейтенант ГИБДД Мисиков Mypaт Хаджимуратович и лейтенант ГИБДД Болотаев Тимур Тариелович. Они оперативно в двигателе вели поиски возможных причин поломки, проверили бензонасос и наладили электропроводку, изъяли из своего автомобиля свежий аккумулятор и установили его в наш автомобиль, который сразу же завелся. Через несколько минут работы двигателя прежний аккумулятор ими был установлен на место. Они дружно пожелали нам счастливого пути и благополучного прибытия домой.

Любезно оказанная офицерами ГИБДД помощь, не оставила нас равнодушными. На мой вопрос о длительности знакомства с хозяином личного автомобиля А.С. Абоевым, последовал ответ: «Впервые вижу его, и заметил всех Вас и обратил внимание на состояние автомобиля». Такой ответ сильно удивил меня, ибо внешний вид, следящих за порядком в Роще Хетага, и опрятно одетых представителей ГИБДД, их неподдельный, глубоко человечный поступок, основанный на принципах предельно гуманного общества, вовсе несравним с обыденным восприятием офицеров, наблюдающих за безопасностью дорожного движения. Когда последовала моя просьба ко всем троим назвать себя, то весьма скромные личности вежливо, полушутя отошли от просьбы. Тогда я обратился к еще подоспевшим на помощь сотрудникам ГИБДД, которые пояснили, кто из них кто. Вне всякого сомнения, этот великодушный поступок офицеров ГИБДД достоин внимания и подражания.

В лице таких замечательных и чутких к чужой беде служителей порядка, как О.С. Азимов, М.Х. Мисиков и Т.Т. Болотаев, позвольте выразить всему офицерскому составу Северо-Осетинского ГИБДД искреннее пожелание: будьте счастливы в эти торжественные праздничные дни и во все времена своей напряженной, но интересной жизни, чтобы все Святые всегда сопутствовали каждому из Вас в опасном пути, оберегали души Ваших близких и родных, делали Вашу жизнь более счастливой. Всем Вам, как отважным блюстителям дорожного порядка, неимоверно сложной патрульной службы, от всей души желаем профессиональных успехов и жизненных удач, чтобы в Ваших уютных домах всегда царил дух мира и согласия, было щедрое изобилие и нескончаемая благодать!

Низко склоняем перед Вами, майором О.С. Азимовым, старшим лейтенантом М.Х. Мисиковым и лейтенантом Т.Т. Болотаевым наши седые головы. Если в Северо-Осетинском ГИБДД весь офицерский состав столь же внимателен и заботлив ко всем находящимся в пути водителям, то нам остается выразить благодарность начальнику Республиканского ГИБДД полковнику К.Х. Бекузарову за высокую дисциплину и надлежащий порядок в системе безопасности дорожного движения, за проявление гуманистических основ в национальном и социальном развитии многонационального общества и передового государства.

 

14 июля 2013г.

Анатолий Созырикоевич АБОЕВ,

пенсионер с 43-летним стажем трудовой деятельности

 Владимир Бутусович БЕСОЛОВ,

советник Российской Академии архитектуры и строительных наук, член-корреспондент Академии архитектурного наследия, профессор Международной Академии архитектуры, Почетный архитектор Российской Федерации, г. Алагир, Республика Северная Осетия-Алания

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России