Письмо начальника Отдела МВД РФ по Каневскому району Краснодарского края полковника полиции Н. Коноваленко

Уважаемый Артур Фарвазович!

8 мая 2013 года в период с 10 часов 30 минут до 11 часов 30 минут неустановленные мужчина и женщина, под предлогом поздравления с Днем Победы пришли в квартиру №16 домовладения по ул. Станиславского ст. Каневской Краснодарского края, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Гмызин Прокопий Дмитриевич 20.07.1926 года рождения и представившись сотрудниками Каневского районного военкомата похитили деньги в сумме 386500 рублей, купюрами достоинством 1000 и 5000 рублей, которые находились среди вещей в шифоньере в спальной комнате.

По данному факту СО Отдела МВД России по Каневскому району 08.05.2013 года возбужденно уголовное дело №13390319 по п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативной группой были установлены обстоятельства совершенного преступления, которое вызвало большой общественный резонанс в Каневском районе.

В ходе организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам были установлены очевидцы и транспортное средство, которое использовали преступники. По результатам были составлены фотороботы предполагаемых преступников и установлены их особые приметы. Впоследствии по фотороботам и используя показания очевидцев и изъятые с места происшествия следы, были установлены лица совершившие преступление.

15 мая 2013 года сотрудниками Отдела МВД России по Каневскому району был осуществлен выезд в г. Владикавказ, для проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержания Надежды Сосланбековны К., 1975 года рождения, уроженки с. Сурх-Дигора, Ирафского района, которая подозревается в совершении данного преступления.

Активную помощь в установлении местонахождения разыскиваемой, подготовке и проведении оперативно-технических мероприятий оказывали сотрудники УУР МВД по РСО-Алания.

В результате грамотных и профессиональных действий 19 мая 2013 года в квартире №37 по ул. Войкова дом № 13, г. Владикавказа разыскиваемая была задержана.

Раскрытие резонансного преступления и задержание преступников, совершивших, преступление в отношении ветерана ВОВ в канун празднования Дня Победы в итоге положительно повлияло на авторитет полиции. Задержание лиц, совершивших тяжкое преступление, и изобличение их в преступной деятельности стало возможным в результате добросовестного отношения к выполнению своих служебных обязанностей, оперативного мастерства, высокого профессионализма, проявленной личной инициативы и настойчивости сотрудников УУР МВД по РСО-Алания.

В связи с вышеизложенным ходатайствую о поощрении, Вашими правами следующих сотрудников: подполковника полиции Басиева Георгия Казбековича, начальника отдела розыска УУР МВД по РСО-Алания; подполковника полиции Торчинова Олега Александровича, заместителя начальника отдела розыска УУР МВД по РСО-Алания; майора полиции Цагараева Игоря Ахсаровича, старшего оперуполномоченного отдела розыска УУР МВД по РСО-Алания.

  

С уважением, начальник Отдела МВД РФ по Каневскому району

Краснодарского края полковник полиции Н. Коноваленко

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России