Благодарность А.Ю. Калоевой

Министру внутренних дел по РСО - Алания

генерал - лейтенанту полиции А.Ф. Ахметханову

 

Уважаемый Артур Фарвазович!

 

Позвольте выразить Вам благодарность за воспитание молодых сотрудников, проявляющих себя не только на службе, но не забывающие и о своем гражданском, собственно просто, человеческом долге!

Дело в том, что 28 августа текущего года я со своим девятилетним сыном Ацамазом Калоевым переходила по «зебре» на зеленый свет светофора на Проспекте Коста. Как и полагалось, все машины стояли, на красный свет. Когда до тротуара оставалось метра полтора, Ацамаз решил пробежать этот участок быстрее. Дорога была наша, и я собственно спокойно отпустила его руку. Но в этот момент нашелся один лихач, который, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, виляя между стоящими автомобилями, совершил наезд на моего мальчика.

От ужаса увиденного, я не понимала, что следует делать! В ушах стоял страшный, оглушительный звук удара! Я схватила на руки своего сына, он был без сознания, ручки и ножки свисали «плетью». Люди посоветовали не трогать его, дескать, может быть травма позвоночника. Но я не слышала его дыхания и сходила с ума от горя!

Человек, совершивший наезд стоял недалеко от места преступления и спешно звонил куда - то.

На наше счастье мимо проезжал Ваш сотрудник, Марат Мисиков. Наверное, оценив ситуацию и видя мою невменяемость, он принял решение отвезти нас в больницу. Доехав до поста ГИБДД, он попросил сопровождения. Ребята откликнулись на его просьбу, и нас быстро доставили в детскую клиническую больницу.

Марат не уходил из больницы пока не узнал о состоянии моего малыша. Фамилию и имя полицейского я узнала от своих родственников, которые расспрашивали его о самом происшествии. Я помню только его глаза полные ужаса от увиденного, но в тоже время, ни минуты не сомневающиеся в правильности своего поступка.

Слава Всевышнему, мой Ацамаз поправился, уже ходит в школу и, наверное, не вспоминает об этом ужасе, который мы пережили.

За таких сотрудников как сержант полиции Марат Сосланович Мисиков я и хочу Вас, уважаемый Артур Фарвазович, поблагодарить! Теперь - то я точно знаю, что в полиции служат достойные, квалифицированные сотрудники! Хочется еще пожелать Вам мирного неба, терпения и успехов в Вашем непростом деле!

 С благодарностью и огромным уважением к Вам Калоева А.Ю.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России