Благодарность ветерана труда Хасана САБАНОВА

О людях хороших

Дорогая редакция!

 Несколько дней хожу под впечатлением произошедшего со мной, и решил поделиться своими мыслями  и эмоциями, обуревающими меня, с читателями любимой газеты. Мне 80 лет, повидал немало и хорошего, и плохого. Всю свою сознательную жизнь проработал врачом, и, как и подобает представителю самой гуманной профессии, старался помогать людям. Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, в последнее время нездоров – у меня обнаружили онкологию. Веду борьбу с болезнью, не сдаюсь, поддерживают меня и близкие. Чувствую себя неважно, но все же не так давно поехал в ГИБДД по РСО-Алания, чтобы оформить транспортное средство.

Что только не приходилось слышать о сотрудниках полиции, особенно – про автоинспекторов. Создается отрицательный образ полицейского, средства массовой информации выливают на них ушаты грязи, и самые безобидные эпитеты, которыми их награждают – это «взяточники», «черствые», «оборотни в погонах» и т.д. Такое предвзятое отношение, не скрою, было и у меня, когда я отправился в ГИБДД и приготовился отстаивать большую очередь и ходить по кабинетам.

Однако мои представления о сотрудниках данного ведомства были буквально опрокинуты старшими лейтенантами госинспекторами Андреем Константиновичем Дзидахановым и Артуром Дмитриевичем Кокоевым. Несмотря на огромную очередь, вероятно, обратив внимание на мой болезненный вид и почтенный возраст, они вызвали меня без очереди, завели в кабинет. Здесь  участливо усадили, быстро обслужили. Причем было заметно, что в своей работе они  знают толк,  не формалисты, а настоящие профессионалы. Андрей и Артур побегали по кабинетам коллег, все за меня сделали и отпустили с миром.

Конечно, я не мог просто так уйти, узнал, что инспекторы работают под руководством майора полиции Альберта Гегуцаевича Плиева, начальника НОТОТ РЭР ГИБДД РСО-Алания. Я не посмел обидеть их – предложить деньги, ибо почувствовал, что они не ради денег, а от чистого сердца помогают мне, выказывают уважение.

Мы настолько отвыкли от проявления добра, сочувствия, понимания в последние десятилетия, что воспринимаем их как нечто необыкновенное. Между тем доброта - это осознанное желание помогать, подкреплённое силой и действиями, удивительный сплав нравственности, силы, смелости и активной жизненной позиции, что и продемонстрировали Андрей Дзидаханов и Артур Кокоев. Мы любим раскрашивать мир в контрастные цвета, горазды навешивать ярлыки. И так любим заблуждаться…

Хочу выразить глубокую признательность родителям, воспитавшим своих сыновей в духе уважения к старшим, наделив лучшими качествами мужчины. Спасибо огромное майору полиции Альберту Гегуцаевичу Плиеву, под  чьим началом трудятся такие профессионалы. Вероятно, он держит под контролем и вопросы воспитания, что на деле и демонстрируют его подчиненные.  Конечно, в этом немалая заслуга и Хасана Ибрагимовича Бекузарова, начальника УГИБДД РСО-Алания.

Мы стоим на пороге Нового, 2014 года, и я от души поздравляю с наступающим праздником всех вышеперечисленных товарищей, желаю им здоровья, счастья, радости, мира и добра. Пусть  новый год будет для вас плодотворным в решении поставленных задач, годом исполнения надежд, воплощения всех замыслов и планов!

 Хасан САБАНОВ, ветеран труда, г.Беслан.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России