Северная Осетия - Алания
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Об организации работы с обращениями граждан в МВД по Республике Северная Осетия-Алания в 2014 году.

Работа с обращениями граждан является одним из критериев оценки эффективности выполнения органами внутренних дел задач по борьбе с преступностью, обеспечению правопорядка и общественной безопасности и постоянно находится в центре внимания руководства Министерства. 

МВД по Республике Северная Осетия-Алания уделяется особое внимание рассмотрению каждой жалобы, контролю за своевременным направлением ответов авторам, полнотой и качеством проводимых проверок, так как за каждым обращением стоит человек со своими проблемами. Принятие адекватных мер реагирования остается главным принципом работы с обращениями граждан в органах внутренних дел республики.

В МВД по Республике Северная Осетия - Алания в 2014 году поступило 8930 письменных, 412 электронных обращений граждан.

Анализ поступивших за истекший период писем, заявлений и жалоб  граждан показал, что тематика обращений из года в год повторяется. Подавляющее большинство обращений относится к компетенции:

-Центра финансового обеспечения (компенсационные выплаты за службу в зоне чрезвычайного положения в период осетино-ингушского конфликта, выплаты вещевого довольствия);

-Службы тыла (вопросы единовременных выплат на приобретение, строительство жилья, постановка в очередь на получение жилплощади);

-Управления по работе с личным составом (вопросы перерасчета стажа службы, размера пенсии, восстановления и прием на службу и т.д.);

-Оперативно-розыскной части (собственной безопасности) (жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции);

-Следственного Управления (несогласие с принятыми решениями по уголовным делам, жалобы на ведение доследственной проверки);

-Управления по борьбе с экономическими преступлениями (несогласие с действиями сотрудников при проведении проверочных мероприятий, нарушения финансового законодательства в различных организациях, на предприятиях).

Важной формой реализации прав граждан, доступности и открытости правоохранительных органов является личный прием руководством Министерства и территориальных органов. В процессе личного приёма гражданин имеет возможность задать интересующие его вопросы непосредственно руководителю и получить исчерпывающие ответы или практические рекомендации по их разрешению.

613  граждан обратились лично на прием в 2014 году. Каждый  посетитель получил ответ или разъяснение в ходе приема. Заявители, чьи вопросы поручались для рассмотрения руководителям структурных подразделений, после проверок получили письменные ответы. При необходимости дополнительного изучения вопроса от граждан принимаются письменные заявления, которые передаются для регистрации, контроля и рассмотрения в установленном порядке в делопроизводственные подразделения или дежурные части МВД и территориальных органов внутренних дел. Устные обращения, по которым даны поручения, берутся на контроль руководителями, ведущими прием.

Продолжена практика выездных приемов граждан, проводимых руководством МВД по Республике Северная Осетия - Алания.  В 2014 году министром внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания принято 110 посетителей.

Министр внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания генерал – лейтенант полиции Ахметханов Артур Фарвазович дважды в 2014 году  проводил прием граждан и в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания. По всем обращениям проведены проверки и даны письменные ответы с разъяснениями по интересующим вопросам.

Данные мероприятия направлены, в первую очередь, на формирование эффективного взаимодействия полиции и общества.

В целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, а также беспрепятственного и оперативного сообщения граждан о нарушении их законных требований сотрудниками органов внутренних дел в МВД по РСО-Алания действует «Телефон доверия»- 59-46-99.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России