Только все вместе мы сделаем добро

Только все вместе мы сделаем добро

С наступлением зимы обстановка на дорогах республики осложняется. Снегопады, снежные накаты, гололед - все это требует от участников движения быть особенно внимательными на дороге. Строжайшее соблюдение скоростного режима, соблюдение дистанции между автомобилями, четкое выполнение ПДД – вот что может обезопасить всех участников движения, в том числе и пешеходов, которым надо быть тоже внимательными. Но, к сожалению, находятся и те, кто нарушает ПДД, подвергая опасности себя и окружающих. Все еще встречаются водители, управляющие транспортными средствами в нетрезвом состоянии, что является недопустимой нормой по отношению к обществу, ведь под угрозу ставится человеческая жизнь, ни в чем не повинные люди получают тяжелые травмы, страдают дети. Так вот, работники ГИБДД следят за соблюдением ПДД, несут свою нелегкую службу в любое время суток, при любой погоде. Перед личным составом ставится главная задача - безопасность наших граждан. Наблюдая за инспекторами ДПС, видно, что проводится воспитательная работа с личным составом, повышаются профессиональные навыки, а главное что работники ДПС работают в тесной связи с участниками движения. Проводятся беседы с водителями и пешеходами. Личный состав ГИБДД, готов в любое время придти на помощь гражданам, а если надо, то и защитить их.

Недавно я был свидетелем происшествия на дороге. Экипаж 1 батальона 4 взвода ДПС -  лейтенанты М.З. Дзантиев и Г.Н. Гагиев несли свою службу на Гизельском круге, четко обеспечивая безопасность на дороге. На тротуаре мужчине стало плохо, он нуждался в медицинской помощи. Экипаж ДПС мгновенно отреагировал на создавшуюся обстановку: мужчине была оказана первая помощь, сотрудники ДПС вызвали «скорую», и отправили его в больницу. Этот случай говорит о том, что сотрудники ДПС держат под контролем не только дорогу, но и то, что происходит вокруг них. И это похвально, когда окружающие граждане выражают благодарность работникам ДПС за их помощь.

Побеседовав с экипажем ДПС, не отвлекая их от основной работы, я узнал, что они выполняют свой профессиональный долг и ведут непримиримую борьбу с нарушителями ПДД. Этим экипажем был задержан водитель, лишенный права на управление автомобилем. Машина была отправлена на штрафплощадку, а водитель в райотдел. Приятно, что на дороге несут службу сотрудники, готовые на решение любых задач, которые ставятся перед ними их командирами.

Навести полный порядок на дорогах только силами ГИБДД, очень тяжело. Здесь нужно всем нам вместе соблюдать ПДД, не позволять управлять автомобилем лицам, находящимся в состоянии опьянения. Чувствовать ответственность друг перед другом. Быть примерным Старшим перед Младшим и наоборот. Все вместе мы поддержим сотрудников ГИБДД. Пусть каждый из нас не забывает о безопасности своей и о безопасности окружающих. Только все вместе мы сделаем добро. Пользуясь случаем хочу через газету поздравить весь личный состав МВД по РСО – Алания с наступающим Новым Годом. Здоровья, семейного благополучия, безопасной Вам работы!!! Спасибо, что Вы есть!!!

 

Член Общественного Совета УГИБДД

Виктор Егорович Ревегук

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России