Благодарность жильцов домов по улице Ленина

Полицейский спас от огня соседей

Министру внутренних дел

по РСО-Алания

генерал-лейтенанту полиции

А.Ф. Ахметханову

 

Уважаемый Артур Фарвазович!

18.12.2013 года во дворе дома по улице Ленина, 38 по причине неисправности электропроводки произошел пожар в одном из домов нашего двора. Примерно в 4.00 заметив пламя Сханов А.А., выйдя во двор и быстро среагировав пока все спали, позвонил на пульт вневедомственной охраны, где работает сам, откуда была вызвана пожарная служба, сам же выбежал за огнетушителем в сторону Национального банка, предварительно подняв всех соседей. Пожарная служба прибыла незамедлительно, предотвратив возгорание нашего ветхого жилого сектора, так как пламя уже перевалилось на наш дом.

Просим данный факт рассмотреть и по возможности поощрить ваших сотрудников за проявленную бдительность и оперативность.

Жильцы домов по улице Ленина,38: Кабисова Белла Сосланбековна, Базоев Эльбрус Махарбекович, Елканов Ахсар Махарбекович, Чибирова Елена Васильевна, Джиоева Оксана Руслановна, Гаглоев Алан Павлович, Кабисова Людмила Васильевна.

 

В жизни каждого человека бывают случаи, когда именно от его собранности, оперативности, четкости действий зависит жизнь и здоровье окружающих. Но эти качества проявляются в критических ситуациях далеко не у каждого. Возможно, именно поэтому жильцы дома по улице Ленина,38 написали благодарственное письмо на имя министра внутренних дел по РСО-Алания Артура Ахметханова. Ведь, если бы не лейтенант полиции Аслан Сханов, дежурный инспектор пульта центрального обслуживания Отдела вневедомственной охраны МВД по РСО-Алания, беды было бы не миновать. Проснувшись ночью от запаха гари, молодой человек, быстро подскочил и наспех одевшись, выбежал на улицу. Пожар вспыхнул у соседа на кухне. Молодой человек понял, что дорога каждая секунда. Огонь мог в любой момент перекинуться на соседние дома, многим из которых не один десяток лет, масштабы могли быть просто огромными. Аслан оперативно вызвал бригаду пожарных, перебудил всех соседей, после чего самостоятельно стал тушить огонь. К счастью, беду удалось предотвратить. Пожарные подоспели вовремя.

 Инга Хадаева

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России