Представители Службы по защите гражданских прав в сфере обращения с животными при межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» поблагодарили полицейских Моздокского района Северной Осетии

После раскрытия моздокскими полицейскими резонансного преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животным" на имя руководства МВД России  было направлено благодарственное письмо.

«Посредством СМИ в ноябре 2019 года московским правозащитникам стало известно о преступлении, раскрытом сотрудниками полиции Отдела МВД России по Моздокскому району РСО-Алания.

Благодаря оперативным, слаженным действиям полицейских был выявлен подозреваемый, давший признательные показания по ст. 245 УК РФ. Расследование дела было взято на особый контроль руководства МВД, что, безусловно, сыграло свою положительную роль.

Действия Отдела МВД России по Моздокскому району являются образцом для подражания многим ОМВД в РФ.

В новостном видеосюжете доступен по ссылке https://www.instagram.com/tv/B5Mn_uwoZS_/?igshid=rmxybvy7ce6f/ показана дальнейшая судьба животного, пострадавшего от рук живодера, собака была прооперирована, с помощью местных волонтёров прошла курс реабилитации, ей подыскали хозяйку.

Замечательно продемонстрирована социальная ответственность моздокчан, а также ориентация сотрудников полиции Отдела МВД России по Моздокскому району на дух гуманизма и активную, не имитационную работу.

Просим премировать следователей по указанному делу, а также создателей видеосюжета в случае, если он подготовлен сотрудниками пресс-службы МВД.

С уважением Заместитель Председателя Службы по защите гражданских прав в сфере обращения с животными при межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Алина Николаевна Фомичева».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России