Благодарность участковому

«Благодаря нашему участковому мы добились полного порядка»

Работа в органах внутренних дел является почетной и в каком бы подразделении ни служил сотрудник, его главными задачами является обеспечение безопасности граждан, защита их правовых интересов, пресечение всякого рода правонарушений... В любое время дня и ночи сотрудники МВД несут свою службу по охране общественного порядка. Порой, ценою своего здоровья и жизни, выполняют свои служебные обязанности.

Посоветовавшись с жильцами домов 29 – 37 по ул. Московской, я решил написать о нашем участковом - майоре полиции Георгии Отаровиче Чочиеве. Он много лет работает на нашем участке, отлично знает район и людей, которые здесь проживают. Подтянут, строго соблюдает форму одежды, вежливо и внимательно относится к людям.

Его часто можно видеть на участке. Он интересуется обстановкой, проблемами, беспокоящими граждан, присутствует на домовых собраниях. К нашим пожеланиям относится с пониманием, а если возникают какие-то проблемы, то он их или решает сам, или же советует, как поступить в том или ином случае. Мне кажется, что быть в тесном контакте с жителями своего участка – вот одна из главных его задач.

В данный момент в г. Владикавказ имеется наболевшая проблема - парковка автомобилей во дворах жилых домов. Все забивается так, что пройти людям к своим подъездам почти невозможно. Транспорт паркуется на газонах, детских площадках, на тротуарах, а сейчас уже и на входе в подъезд. Вытаптываются цветники, уничтожаются зеленые насаждения, создаются шумовые помехи для жильцов домов, подвергаются опасности дети. Конечно, эту проблему надо решать в АМС, или на уровне Парламента. А вот в домах №№29 – 37, мы добились полного порядка, и все это благодаря нашему участковому. Транспорт паркуется в положенных местах. Аварийные подъезды не занимаются.

Нельзя не сказать о его человеческих качествах. В нашем доме № 35, в съемной квартире проживала одинокая старушка. Георгий Отарович на добровольных началах шефствовал над ней. А когда она умерла, он сделал все для того, чтобы оказать ей последние почести. Разве этот поступок нашего участкового не заслуживает особого внимания? И мы гордимся, что у нас такой участковый. Мы, конечно, понимаем, что есть у него и определенные трудности в работе. Но он их решает. И не один, а опираясь на общество. Нагрузка у Георгия Отаровича очень большая, ведь район большой и работы по обеспечению порядка у него хватает. На базаре – проверить деятельность службы охраны, в детском саду – безопасность детей, в школе – обеспечение порядка как в самом учебном заведении, так  и на прилегающей территории. Удивляемся, когда он только отдыхает?

У него прекрасная семья, воспитывает дочь. Мы думаем, что такой человек, как Георгий Отарович, успевает везде. За это ему честь и хвала.

Работы у участкового много - это большой повседневный труд. В приемные часы встретиться и поговорить, а если надо, то решить вопрос, или помочь советом. Посетить тех, кто нарушает покой граждан, проверить паспортный режим. При ЧП приходится работать ночью. Да всего и не перечислишь. Главное, что все это делается профессионально. Георгий Отарович стремится, чтобы на его участке был полный порядок, и в его успехах мы не сомневаемся. Вот поэтому, когда в школе № 38 была комиссия, проверяющая деятельность участкового, мы – жильцы домов, пришли на эту встречу и поддержали его, высказав свои пожелания и выразив благодарность в адрес Георгия Отаровича. Мы его не подведем, а с его стороны всегда чувствуем поддержку. Мы уверенны, что и на других участках тоже работают профессиональные участковые, которые достойно охраняют покой граждан. Спасибо Всем работникам МВД за Ваш благородный труд. Здоровья всем и самые наилучшие пожелания!

 По поручению жильцов

 домов №№29 – 37

по ул. Московской

Виктор Егорович Ревегук

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России