Благодарность полицейским от жителя г. Беслан

Поступок, достойный уважения

«Ты хоть много проживи, хоть мало,

Но тебе скажу я, не тая:

Если боль других твоей не стала,

Прожита напрасно жизнь твоя...»

Расул Гамзатов.

 

В воскресенье, 13 декабря, как и многие жители г.Беслана и окрестных сел, мы с другом пошли за покупками на центральный воскресный рынок. Здесь функционирует кафе, где уже не первый год работает очень милая радушная женщина Нина. Мы решили с другом попить у нее кофе, да и погреться чуть-чуть.

Трудно было не заметить, как в дверях «пробивается» очень пожилая хрупкая женщина. Друг мой быстро среагировал на ее муки, потому как дверь входная «на зимнем режиме» с пружинками. Удачно  проводив ее внутрь помещения, он занял свое место, тогда как бабуля поспешила встать в очередь. Тут вижу, она потеряла равновесие и пошатнулась назад. Прийти на помощь  молниеносно было невозможно и, потеряв равновесие, она упала спиной, ударившись об угол. Кровь хлынула по щекам бабулечки, потому как она сильно рассекла голову.

Тут же бросились на помощь сотрудники кафе и посетители. Молодой человек стал быстро вызывать «скорую». Но нужно принять во внимание огромную нагрузку, которая  сейчас легла на плечи медиков, они не успевают выезжать на срочные вызовы. Тем временем девочки оказывали посильную помощь пострадавшей, появились и препараты нужные, но кровь лилась ручьем. Они  едва успевали менять стерильные тампоны. Я поспешил на выход встретить «скорую». Неподалеку несли службу сотрудники ДПС. Объяснил им ситуацию,  и они тут же направились в кафе. Нужно отдать им должное,  оперативно среагировали.

Мы шли впереди авто ДПС, освобождая дорогу от различных искусственных преград, торговых ящиков и т.д. Через мгновение два молодых  сотрудника усадили пострадавшую на переднее сиденье, и  служебное авто умчалось в больницу. Бабулька уже потеряла много крови, да и срочно нужно было накладывать швы.

В жизни иногда случаются такие моменты, когда решение нужно принимать мгновенно, нет времени на раздумья. Вот и в данном конкретном случае сотрудники ДПС оказались очень смелыми и порядочными. Это инспекторы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Правобережному району лейтенанты полиции Сергей Бзыков и Алан Есенов.

Спасибо вам огромное от лица всех, кто душой переживал, помогал привести женщину в чувств. Спасибо вам от меня лично, да хранит Вас Всевышний. Здоровья вашим родным и близким. Хотелось бы, чтобы руководство райотдела внутренних дел поощрило ребят. Это, без преувеличения, поступок, достойный уважения.

Берегите себя и особенно старших, да и младших. Впереди  - Новый год, год Быка, а он, конечно, обещает быть добрым. Пусть он принесет в каждый дом счастье и здоровье. Ведь счастье – это ожидание счастья!

Хасан ЦАЛЛАГОВ, г.Беслан.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России