ПРИКАЗ от 21 декабря 2020 г. № 880 О внесении изменений в приказ МВД России от 26 июня 2018 г. N 400 "О представлении информации о мерах реагирования по фактам происшествий с участием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России"

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 21 декабря 2020 г. № 880

 

О внесении изменений в приказ МВД России от 26 июня 2018 г. N 400 "О представлении информации о мерах реагирования по фактам происшествий

с участием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации,

федеральных государственных гражданских служащих

и работников системы МВД России"

 

Внести изменения в приказ МВД России от 26 июня 2018 г. N 400 "О представлении информации о мерах реагирования по фактам происшествий с участием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России" согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр

генерал полиции Российской Федерации

В. КОЛОКОЛЬЦЕВ

Приложение

к приказу МВД России

от 21.12.2020 N 880

 

ПЕРЕЧЕНЬ

изменений, вносимых в приказ МВД России от 26 июня 2018 г. N 400

"О представлении информации о мерах реагирования по фактам происшествий с участием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России"

 

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России), образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (за исключением подчиненных территориальным органам МВД России)1:

1.1. Обеспечить представление в ДГСК МВД России с использованием сервиса электронной почты ИСОД МВД России на адрес: ils@mvd.ru:

1.1.1. Информации о следующих происшествиях и принятых по ним мерах:

1.1.1.1. Возбуждение уголовного дела или вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, не предусматривающим права на реабилитацию, в отношении сотрудника, гражданского служащего или работника (замещающего должность на момент совершения уголовно наказуемого деяния).

1.1.1.2. Дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника, гражданского служащего или работника:

1.1.1.2.1. Повлекшее вред здоровью или смерть человека.

1.1.1.2.2. Получившее общественный резонанс в связи с распространением сведений в средствах массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

1.1.1.3. Управление сотрудником, гражданским служащим или работником транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а равно отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при управлении транспортным средством.

1.1.1.4. Гибель сотрудника, гражданского служащего или работника либо причинение ему тяжкого вреда здоровью<2>.

1.1.1.5. Самоубийство или покушение на самоубийство сотрудника, гражданского служащего или работника.

1.1.1.6. Регистрация в территориальном органе МВД России заявления (сообщения) о безвестном исчезновении сотрудника, гражданского служащего или работника.

1.1.1.7. Несоблюдение сотрудником, гражданским служащим норм этики и служебного поведения или совершение работником проступка, ставшего причиной нарушения прав и свобод граждан, получившие общественный резонанс в связи с распространением сведений в средствах массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

1.1.2. Сведений о судебных решениях по уголовным делам, возбужденным в отношении подчиненных сотрудников, гражданских служащих или работников, в том числе уволенных со службы (работы) в органах внутренних дел Российской Федерации, совершивших уголовно наказуемое деяние в период прохождения службы (работы) в органах внутренних дел Российской Федерации.

1.2. Организовать проведение ежеквартальных проверок первичной информации, указанной в подпункте 1.1.1 настоящего приказа, представленной в ДГСК МВД России в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, в целях направления по ней итоговой информации и сведений о судебных решениях.".

2. Подпункт 1.1.1.4 дополнить сноской 2 следующего содержания:

"<2> Пункт 4 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4308).".

3. В пункте 2:

3.1. В подпункте 2.4 цифры "1.1" заменить цифрами "1.1.1".

3.2. Подпункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Информация и сведения, указанные в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 настоящего приказа, представляемые в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, направляются в текстовом формате.".

3.3. Дополнить подпунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. Информация и сведения, указанные в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 настоящего приказа, в отношении сотрудников, гражданских служащих и работников, замещающих должности штатного негласного состава, готовятся и представляются в ДГСК МВД России в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, регламентирующих работу со сведениями, составляющими государственную тайну.".

4. В пункте 3 цифры "1.1" заменить цифрами "1.1.1".

5. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. ДГСК МВД России:

4.1. При выявлении фактов непредставления органами, организациями, подразделениями МВД России информации и сведений, указанных в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 настоящего приказа, в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, а также в случае явного несоответствия принятых по фактам происшествий мер тяжести совершенных проступков докладывать о данных обстоятельствах руководству МВД России.

4.2. Обеспечить во II квартале 2021 года совместно с федеральным государственным казенным образовательным учреждением высшего образования "Воронежский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации" разработку программных средств, позволяющих оптимизировать процесс подготовки, представления и накопления информации и сведений, указанных в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 настоящего приказа, в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, с возможностью автоматизированного формирования информационно-аналитических материалов по заданным параметрам.

4.3. Разработать в III квартале 2021 года методические рекомендации по подготовке и представлению информации и сведений, указанных в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 настоящего приказа, в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, с использованием программных средств, указанных в подпункте 4.2 настоящего приказа.".

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России