Вдове оказали теплый прием

Говорят, человек живет до тех пор, пока о нем помнят. Семья, близкие до сих пор не отошли от горя, которое постигло их в мае прошлого года. Лейтенант полиции сотрудник ГИБДД МВД РФ по РСО – Алания  Максим Тимофеевич Бритаев из с.Суадаг отправился в  очередную командировку в г.Моздок. Вроде все как всегда, дело привычное – Максим часто уезжал из дома по служебным делам,  в том числе и в Чечню в не самое спокойное для этой республики время и каждый раз возвращался целым и невредимым, но, как правило, с наградой. Так, одних грамот «За образцовое исполнение служебных обязанностей, личную инициативу и высокий профессионализм, примерность» лейтенант Бритаев получил из рук министра внутренних дел несколько. Он награжден медалью «За отличие в службе» второй и третьей степени. Теперь эти награды  - память об этом прекрасном человеке, хранятся в семье  как священные реликвии. Одиннадцатиклассница  Минта и семиклассник Хетаг – дети Максима, жена Марина безутешны, они до сих пор не верят в случившееся – самый дорогой для них человек из той командировки вернулся  домой в гробу – остановилось сердце.

Еще великий Мигель де Сервантес  сказал: «Все на свете можно исправить, кроме смерти». Жизнь продолжается, семье Максима надо как-то существовать. На днях  я вместе с вдовой М.Бритаева, который приходится мне близким родственником, приехал в ГИБДД МВД РФ по РСО – Алания – Марина попросила сопроводить ее, поддержать морально. Необходимо было переоформить машину Максима,  следовало  решить еще ряд вопросов. В рабочем кабинете начальника МРЭО и ТН Управления Госавтоинспекции РСО-Алания подполковника полиции Альберта Плиева нас ждал удивительно теплый прием. Альберт по обычаю еще раз выразил вдове  соболезнование, сказал, что Максим Тимофеевич был образцовым сотрудником, дисциплинированным, квалифицированным,  исполнительным,  отлично справляющимся со своими должностными обязанностями – настоящим профессионалом, которого сегодня подразделению не хватает.

Альберт Плиев заверил Марину, что она всегда может рассчитывать на его помощь, после чего дал женщине номер своего сотового телефона. Распорядился, чтобы формальности с оформлением машины были выполнены. Поблагодарив, мы вышли из кабинета А.Г.Плиева.

Аналогичный прием оказал нам и начальник Управления ГИБДД МВД РСО - Алания.  В кабинете Х.И. Бекузарова проходило рабочее совещание, что явилось бы уважительной причиной не принять Марину. Однако Хасанбек Ибрагимович прервал мероприятие, нашел несколько минут для того, чтобы выразить женщине соболезнование. Главный госинспектор республики также сказал много хороших слов о Максиме, подчеркнул, что он был одним из лучших, на которого равнялась молодая поросль  сотрудников ГИБДД, что  его помнят, и помнят только с хорошей стороны.  Следует ли говорить, что Хасанбек Ибрагимович, будто сговорившись со своим заместителем А.Г.Плиевым,  выразил готовность всегда оказывать необходимую поддержку семье бывшего сотрудника ведомства, после чего тоже дал Марине Бритаевой номер своего телефона и просил звонить без стеснения.

Выйдя из высокого кабинета, Марина от избытка чувств разрыдалась. Из ее сбивчивых слов я понял -  она глубоко тронута тем, что Максима  помнят, поразило удивительно тактичное отношение к себе со стороны руководства ведомства, которому ее муж отдал  двадцать два года жизни и, по сути, умер на посту.

 

Руслан ИЛАЕВ, председатель Общественного Совета при ОМВД РФ по Пригородному району РСО - Алания.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России