Благодарность на имя министра ВД М.И. Скокова в адрес участткового В.Базаева от жителей СНО "Весна"

Министру МВД РСО-Алания СКОКОВУ М. И.

Уважаемый Михаил Иванович, примите от меня самые искренние поздравления по случаю вступления Вас в должность министра МВД РСО-Алания, это новый этап в Вашей жизни, признание Ваших личных заслуг. Ваш профессионализм, нетерпимость ко всякого рода правонарушениям, компетентность, умение принимать решения и отвечать за них, опыт работы с людьми приведут Вас к новым успехам.

Ваша огромная работоспособность, жизненный опыт, мудрость, неиссякаемая энергия и главное - искренняя любовь к своему делу и народу будут являться залогом эффективности Вашей деятельности на этом высоком посту.

С 2004 года являясь председателем СНО «Весна» мне приходится очень часто встречаться с жителями садоводства, которых на сегодняшний день насчитывается 500 семей. Люди приходят ко мне со своими проблемами и пожеланиями. Одним из пожеланий жителей СНО «Весна» было наличие должности участкового инспектора, так называемого «инспектора человеческих отношений».

Бытует мнение, что дежурная часть - сердце полиции, а участковый инспектор – ее лицо. По их работе население судит о деятельности правоохранительных органов вообще. Эта должность более всего располагает к непосредственным контактам с населением. В отличие от других сотрудников полиции, которые являются специалистами узкого профиля, участковый инспектор это «универсальный страж правопорядка»; он и сыщик, и эксперт одновременно. Поэтому хороший инспектор всегда должен владеть обстановкой на участке, быть юридически грамотным, способным принимать правильные решения, обладать умением ориентироваться в критических ситуациях и идти на риск

Таким инспектором мы с гордостью можем назвать назначенного на наш участок участкового уполномоченного полиции административного участка № 1 Базаева Вильяма Гелаевича.

Основным направлением его работы является профилактика правонарушений и преступлений. Прежде всего, профилактическая работа проводится в области семейно-бытовых отношений.

В этом деле коммуникабельность и умение разрешать конфликты, видеть от кого можно ожидать противоправного поступка и вовремя остановить человека от неверного шага, на мой взгляд, играет не маловажную роль. Иначе говоря, профессия обязывает участкового быть не только стражем порядка, но еще и отличным психологом. В сфере его постоянного внимания находятся те люди, у которых уже были проблемы с законом: ранее судимые лица, условно осужденные, злоупотребляющие спиртными напитками, несовершеннолетние правонарушители, контроль над теми, кто не просто злоупотребляет алкоголем, но и совершает на этой почве правонарушения.

Имя и номер телефона своего участкового — должен знать каждый житель района чтобы в случае необходимости воспользоваться этой информацией как можно быстрее.

Поэтому Базаев В. распространил буклеты, в которых отражены его данные, телефоны специальных и справочных служб, методы предосторожности для предотвращения квартирных и карманных краж, а также других правонарушений.

Он   регулярно обходит   территорию   на   своем участке   обслуживания,   лично знакомится с жителями. Под особый контроль сразу попадают те, кто ранее имел проблемы с законом. Кроме того, его интересует и другое: где работает человек, если безработный - то почему, как отзываются о нём соседи, и многое другое. Считаю, что подобная практика позволяет держать ситуацию на участке под контролем.

Работа участкового - это, как правило, тяжелый повседневный труд.

Жители   выражают  искреннюю благодарность Базаеву В. за   его безупречную работу.

Люди благодарят его за чуткое отношение, за умение выслушать, помочь и за вежливость. А, как известно, человеческое «спасибо» значит больше любой официальной похвалы.

Уважаемый Михаил Иванович! От лица жителей СНО «Весна» и от себя лично хотам выразить огромную благодарность Вам и И.О. У МВД России по г.Владикавказу полковнику полиции Батразу Елоеву за такого ответственного, порядочного участкового уполномоченного Базаева Вильяма Гелаевича. т.к. он является примером добросовестного отношения к своей работе и к жителям района.

Председатель СНО «Весна»   А.И. Дзидцоев

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России