В Северной Осетии в рамках "Вахты памяти" проходят уроки мужества для подрастающего поколения

В рамках международной «Вахты памяти», которая проходит на территории республики по инициативе МВД по РСО-Алания, проводятся  уроки мужества. Так в палаточный городок, где живут бойцы поисковых отрядов, приехали ученики подшефной школы селения Иран Кировского района республики. 

Сначала для детей была организована экскурсия по лагерю. Поисковики показали юным гостям условия проживания – ребята зашли в палатки, посмотрели, как живут бойцы поисковых отрядов. Затем детей завели в медпункт, где врачи рассказали им, как нужно оказывать первую помощь, какие медикаменты и оборудование есть в наличии у медиков. После экскурсии начался урок мужества. В палатке, где расположен штаб детям сначала показали документальный фильм о том, насколько нелегкая, но в тоже время важная работа у поисковых отрядов. Ведь, благодаря их самоотверженным поискам установлены имена сотен бойцов, отдавших свои жизни за свободу и независимость страны и ее народа. С неподдельным интересом дети слушали рассказ старейшины селения Эльхотово. Он 
рассказал им о боях, которые проходили здесь, у Эльхотовских ворот, о том, что в течение 100 дней и ночей шли ожесточенные бои, в результате которых враг был разгромлен. Но эта Победа стоила очень дорого, и цена ее - 20 000 жизней солдат и офицеров Красной армии. 
Затем школьникам показали находки поисковиков, поднятые в различных уголках страны. Руководитель поискового движения России Нина Германовна Куликовских рассказа о значении поисковых отрядов, о необходимости их труда. Ведь война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Дети посмотрели личные вещи красноармейцев, и пусть 
время и земля их не пощадили, они являются наследием предков, мужественных и отважных сынов Отечества. Затем Нина Куликовских и представители одного из поисковых отрядов Смоленской области передали в дар школе несколько личных вещей советских солдат. 

В завершение урока мужества у ребят была возможность самим стать настоящими поисковиками. С помощью металлоискателя, щупа и лопаты, прямо у лагеря они обнаружили несколько предметов времен Великой Отечественной.

И, конечно, не обошлось без полевой кухни. В столовой дети отведали солдатской каши. Главная цель таких уроков мужества, как говорят организаторы, это патриотическое воспитание молодежи. 
Воспитание в подрастающем поколении отваги, мужества и, конечно, беззаветной, настоящей любви к своей Родине, к своему народу. Такой любви, которая была в сердцах тех, кто погиб на полях сражений во время Великой Отечественной войны. 

https://15.мвд.рф/news/item/9771793/

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России