Благодаря полицейским обнаружено древнейшее захоронение, предположительно принадлежащее аланской культуре

Во время проведения  работ в районе Эльхотовских ворот поисковики «Вахты памяти» обнаружили  захоронение возрастом свыше 2 тысяч лет.   

Участники отряда, среди которых сотрудники МВД по РСО-Алания,  нашли  останки предположительно трех человек. Полицейские-поисковики немедленно сообщили о находке специалистам-историкам. В течение часа в район Эльхотовских ворот прибыли археологи,  которые собрали подъемный материал для дальнейших исследований.

Находке предположительно свыше 2 тысяч лет, возможна ее принадлежность к  аланской культуре. Сотрудники полиции предприняли грамотные действия – зафиксировали координаты, приняли меры по сохранению захоронения для научных исследований.

Как ранее сообщалось в СМИ, с 26 марта на территории Кировского района  под эгидой Министерства внутренних дел по РСО-Алания проводится Вахта Памяти в ознаменование 75-летия битвы за Владикавказ. Полным ходом идут поисково-разведывательные мероприятия, экскурсии для участников, проведение Уроков мужества с учащимися образовательных организаций. Закончится это масштабное патриотическое мероприятие 8 апреля торжественным захоронением погибших защитников Отечества.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России