В рамках «Вахты памяти» ежедневно проводятся патриотические мероприятия

В Северной Осетии под эгидой Министерства внутренних дел по РСО-Алания проходит «Вахта памяти». У Эльхотовских ворот, там, где в годы Великой Отечественной войны, шли кровопролитные бои, поисковые отряды ведут раскопки. Это масштабное мероприятие в преддверии 75-летия битвы за Владикавказ объединило людей из разных регионов России. 

gai_2.jpgВ рамках «Вахты памяти» ежедневно проводятся патриотические мероприятия. В минувшую субботу для детей сотрудников Госавтоинспекции и батальона ФАД была организована экскурсия к местам боевой славы. Вместе с родителями дети побывали в палаточном лагере у Эльхотовских ворот. 
Началось знакомство с деятельностью поисковиков с посещения штаба, где расположилась музейная экспозиция, а также предметы, которые были обнаружены при раскопках непосредственно здесь, в Кировском районе. Ребятам показали документальный фильм о работе поисковиков, 
рассказали о том, почему важно установить имена всех павших солдат. А для того, чтобы закрепить новые знания, школьникам предложили продемонстрировать нюансы поисковой работы. Взяв в руки металлоискатель, щуп и лопату, ребята сами почувствовали, что значит быть настоящим поисковиком. 

gai.jpgЗавершилась экскурсия обедом в полевой кухне. Полные впечатлений и новых знаний, дети разъехались по домам. Уверены, что этот урок мужества станет для ребят очередным звеном, по которому будут переданы память о героизме и мужестве солдат, павших во время Великой 
Отечественной войны. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России