Международная Вахта Памяти, посвященная 75- летию битвы за Кавказ, завершилась.

По инициативе Министерства внутренних дел по РСО-Алания с 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского района у Эльхотовских ворот проходила первая Международная Вахта Памяти в России, посвященная 75-летию Битвы за Кавказ с немецко-фашистскими захватчиками. В поисковых работах по розыску неизвестных героев принимали участие 29 поисковых отрядов из 14 регионов России и Казахстана, более 150 человек. 

Главная цель "Вахты Памяти" – это духовно - патриотическое воспитание подрастающего поколения, которому руководством МВД уделяется особое внимание. 
В палаточном лагере поисковиков ежедневно проходили Уроки Мужества, которые посетили более 1000 учащихся всех образовательных учреждений республики. 
В рамках Уроков Мужества были организованны встречи с ветеранами Великой Отечественной Войны. С неподдельным интересом дети слушали рассказы Ветеранов Великой Отечесвтенной о тех страшных событиях, происходивших 75-лет назад на подступах к Владикавказу.
Кроме того, детей знакомили с экспонатами, обнаруженными поисковиками как на территории республики так и по всей стране. Это - личные вещи солдат и офицеров Красной Армии, снаряды, патроны и оружие времен великой Отечественной.
7 апреля на территории палаточного лагеря состоялось торжественное закрытие Международной "Вахты Памяти". В мероприятии приняли участие министр внутренних дел МВД по РСО-Алания, генерал – майор полиции Михаил Скоков, представители Правительства Республики, ветераны МВД республики и школьники.
В своем приветственном слове генерал Скоков выразил благодарность всем участникам поисковых отрядов за очень сложную, но необходимую работу. Каждый поисковик получил из рук министра медаль, специально изготовленную к Вахте Памяти. Затем для гостей состоялся концерт. Со сцены прозвучали песни военных лет в исполнении сотрудников республиканского МВД и известных исполнителей, школьники трогательно, со слезами на глазах прочли стихотворения о войне. 
В день закрытия "Вахты Памяти", поисковики отряда «Долг и Честь» республиканского МВД нашли останки еще одного красноармейца.
Всего за время "Вахты Памяти" поисковики обнаружили останки 115 красноармейцев. 
Все они с воинскими почестями будут преданы земле, которую 75 - лет назад защитили ценой собственной жизни.

https://15.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9844752/

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России