Положение о подразделении

Утверждено приказом МВД по РСО-Алания от 14 апреля 2017 г. N 189 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ- АЛАНИЯ".

ПОЛОЖЕНИЕ

об управлении Государственной инспекции безопасности
дорожного движения Министерства внутренних дел
по Республике Северная Осетия-Алания

  1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет основные полномочия и организацию деятельности управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания* 1 *.

  1. Управление является самостоятельным структурным подразделением Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания3 и входит в систему Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации1.
  2. Основными задачами Управления являются:

3.1.  Участие в формировании и реализации основных направлений обеспечения безопасности дорожною движения на территории Республики Северная Осетия-Алания.

3.2 Организация и проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий.

3.3.                                           Организация          и осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации федерального государственного надзора и специальных разрешительных функций в области безопасности дорожного движения.

3.4.                                           Координация   в   пределах предоставленных министром

внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания полномочий
деятельности органов исполнительной власти Республики Северная
Осетия-Алания в области обеспечения безопасности дорожного движения.

  1. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами. Федеральным
  2. законом от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции», друг ими федеральными чаконами, актами Президента Российской Федерации и I (равительства Российской Федерации, чаконами Республики Северная Осетия-Алания по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, нормативными правовыми актами МИД России, правовыми актами МВД по Республике Северная Осетия-Алания, указаниями и распоряжениями главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации, а также настоящим Положением

    1. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органами местного самоуправления, другими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, организациями, средствами массовой информации.
    2. Управление осуществляет свою деятельность непосредственно или через входящие в него подразделения'

    2.1.    Отдел организационно-аналитической работы, пропаганды безопасности дорожного движения,

    2.2.    Отдел организации дорожно-патрульной службы, исполнения административного законодательства и взаимодействия е правоохранительными органами.

    2.3.    От дел дорожного надзора

    2.4.    Отделение технического надзора и регистрационно- экзаменационной работы.

    2.5.    Контрольно-профилактический от делен не

    2.6.    Канцелярия.

    1. Управление по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения осуществляет руководство деятельностью подразделений Госавтоинспекции на районном уровне и специализированных подразделений Госавтоинспскции4:

    Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания по обслуживанию федеральных автомобильных дорог, зона ответственности автомобильные дороги общего пользования федерального значения

    Алагир-Нижний Зарамаг-граница с Республикой Южная Осетия» (Окм+ОООм - 97км+470ч).

    1.1.  Межрайонною регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

    1.2.  Регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

    1.3.  Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

    1.4.  Специализированного взвода дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения оперативного реагирования МВД по Республике Северная Осетия-Алания.

    1. Структура и штатная численность Управления, а также специализированных подразделений Госавтоинспекиии утверждаются министром внутренних дел по Республике Сенерная Осетия-Алания в установленном порядке.
    2. Положение об Управлении утверждается министром внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания по согласованию с руководителем подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне.
    3. В Управлении в целях обеспечения его полномочий в пределах установленной штатной численности вводятся должности, подлежащие замещению лицами начальствующего состава органов внутренних дел, а также могут вводиться должности, подлежащие замещению федеральными государственными гражданскими служащими5 и работниками.
    4. 5.  Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.
    5. Делопроизводство и мероприятия по режиму секретности в Управлении осуществляются в соответствии с гаконодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.
    6. Управление в соответствии с гаконодательством Российской Федерации имеет необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки со своим полным и сокращенным наименованием

    Полное наименование: Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания,

    Сокращенное наименование: У ГИБДД МВД по Республике Се верная Осетия-Алания.

    1. Финансирование, материально-техническое и морально- психологическое обеспечение Управления осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России.
      Функции Управления
      1. Управление при выполнении возложенных на него задач реализует следующие основные функции.
      2. Обобщает и анализирует правоприменительную практикуя облает обеспечения безопасности дорожного движения в части, касающейся деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, в установленном порядке вносит предложения по совершенствованию законодательства в указанной области.
      3. Разрабатывает предложения по повышению безопасности дорожного движения, в том числе совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, принимает меры по их реализации. Участвует в разработке и реализации целевых программ повышения безопасности дорожного движения.

      IH. Информирует высших должностных лиц Республики Северная Осетия-Алания (руководителей высших исполнительных органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания), обеспечивает информирование выборных должностных лиц местного самоуправления (глав муниципальных образований) о состоянии безопасности дорожного движения на соответствующей территории.

      1. Организует выполнение подразделениями I осавтоинспскции на

      районном           уровне, специализированными                      подразделениями

      Госавтоинепекции функций по учету, сбору и анализу сведений о дорожно-транспортных происшествиях

      1. Подготавливает ежегодные планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
      2. Организует и осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации производство по делам об административных правонарушениях.
      3. Организует и проводит в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации, работу по розыску угнанных и похищенных автомототранспортных средств. а также автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.
      4. Участвует во взаимодействии с соответствующими подразделениями федерального органа государственной охраны, федеральной службы безопасности а обеспечении безопасного и беспрепятственного проезда транспортных средств, в которых следуют объекты государственной охраны
        1. Согласовывает маршруты движения транспортных средств, осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях - тяжеловесных грузов
        2. Участвует во взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
        3. Предписывает или разрешает соответствующим организациям установку и снятие технических средств организации дорожного движения.
        4. Рассматривает в установленном порядке таявки на сопровождение транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции и принимает' по ним решения.
        5. Участвует в работе градостроительных и технических советов, в работе комиссий по открытию маршрутов регулярною движения общественного транспорта, а также в оценке соответствия этих маршрутов установленным требованиям безопасности дорожного движения в процессе их эксплуатации.
        6. Изучает и обобщает опыт деятельности подразделений Госавтоинспекции, организует внедрение в практическую деятельность современных оперативно-технических средств, а также методов работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
          1. Организует анализ расходования специализированными

        подразделениями             Госавтоинспекции и                         подразделениями

        Госавтоинспекции на районном уровне специальной продукции, необходимой для допуска водителей и транспортных средств к участию в дорожном движении, готовит предложения по необходимым объемам ее поставки Обеспечивает сохранность, учет и распределение специальной продукции в указанные подразделения

        1. Участвует в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, вносит в установленном порядке предложения по их соверше нсгно важно
          1. Запрашивает и получает в установленном порядке от органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания. органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц сведения о соблюдении ими законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также справочные и другие материалы, необходимые для принятия решений но вопросам, отнесенным к установленной сфере деятельности

        Создаст, обеспечивает функционирование и ведение в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации, информационных банков (баз) данных, а также предоставление

        содержащихся в них сведений федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти Республики Северная Осетия- Алания, органам местного самоуправления, организациям и гражданам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

        1. Участвует в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив общественных объединений и граждан по наиболее актуальным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.
        2. Разъясняет законодательство Российской Федерации о безопасности дорожного движения с использованием средств массовой информации, а также ведомственных изданий, проводит в >тих целях смотры, конкурсы, соревнования. Оказываем содействие органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания в организации обучения граждан правилам безопасного поведения на дорогах, в пропаганде правил дорожного движения
        3. Проводит совещания, сборы, семинары. Принимает в установленном порядке участие н международных мероприятиях по вопросам обеспечения безопасности дорожною движения.
        4. Обеспечивает применение злектроннмх форм приема и регистрации документов, уведомлений о ходе оказания государственных услуг, а также злектронных форм взаимодействия с органами государственной власти, органами местною самоуправления, организациями.

        ЗК. Рассматривает обращения граждан и организаций по вопросам деятельности I осавтоннспекции.

        1. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
        2. Организация деятельности Управления
        3. Управление возглавляет начальник, который по должности является главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по Республике Северная Осетия-Алания, а ею заместители - заместителями главною государственного инспектора безопасности дорожною движения по Республике Северная Осетия-Алания

        Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности Министром внутренних дел Российской Федерации по представлению руководителя подразделения I осавгоинспскции на федеральном уровне, согласованному в установленном порядке с министром внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания и Главой Республики Северная Осетия-Алания.

        Заместители начальника Управления назначаются на должность и освобождаются от должности министром внутренних дел по Республике Северная Осет ия-Алания по согласованию с руководителем подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне.

        1. Начальник Управления при реализации полномочий главного государственного инспектора безопасности дорожного движении по Республике Северная Осетия-Алания подчиняется непосредственно министру внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.
        2. Начальник Управления:

        40.1.  Руководит деятельностью Управления на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных задач.

        40.2.  Распределяет обязанности между своими заместителями, делегирует в установленном порядке часть предоставленных ему организационно-распорядительных полномочий своим заместителям.

        40.3.                                             Обеспечивает                                                 соблюдение служебной дисциплины                  и

        законности в деятельности Управления.

        40.4.  Обеспечивает отбор, расстановку, воспитание и обучение сотрудников, гражданских служащих и работников Управления.

        40.5.   Организует и проводит в установленном порядке проверку деятельности специализированных подразделений Госавтои нс лекции, по указанию руководства МВД по Республике Северная Осетия-Алания - территориальных органов МВД России на районном уровне по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

        40.6.     Организует и проводит в целях защиты прав и законных

        интересов участников            дорожного      движения       мероприятия        по

        предупреждению, выявлению и пресечению нарушений дисциплины и законности в Управлении, специализированных подразделениях I бсавтоинспекции.

        40.7.     Устанавливаез                периодичность               осуществляемых

        руководителями, заместителями руководителей подразделений Госавгоинснекции на районном уровне проверок несения службы нарядами дорожно-патрульной службы.

        42.К, Согласовывает назначение на должность и освобождение от должности начальников и заместителей начальников подразделений Госавтоинспекции на районном уровне

        42.9.  Согласовывает структуру и штатную численность подразделений [бсавтоинспекции на районном уровне.

        42.10.  Утверждает положения о структурных подразделениях Управления Согласовывает проекты положений о подразделениях Госавтоинспекции на районном уровне.

        42.11.   Утверждает дислокацию постов и маршрутов патрулирования отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания по обслуживанию федеральных автомобильных дорог.

        42.12.   Обеспечивает подготовку и представление в аттестационную комиссию МВД по Республике Северная Осетия-Алания мотивированных отзывов о выполнении сотрудниками Управления своих служебных обязанностей и соответствующих предложений.

        42.9.      Представляет в установленном порядке руководству МНД по Республике Северная Осетия-Алания сотрудников Управления к присвоению специальных званий.

        42.10.    Поощряет в установленном порядке сотрудников, гражданских служащих и работников Управления.

        42.11.    И дает в пределах компетенции акты управления по вопросам организации работы Управления.

        42.12.    Обеспечивает в целях противодействия коррупции соблюдение сотрудниками, гражданскими служащими и работниками ограничений, обязанностей и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.

        42.13.    Вносит предложения руководству МВД по Республике Северная Осетия-Алания:

        по совершенствованию структуры Управления;

        о назначении на должность лиц начальствующего состава Управления и руководителей специализированных подразделений Госавтоинспекции;

        о наложении в установленном порядке дисциплинарных взысканий на сотрудников, гражданских служащих и работников специализированных подразделении Госавтоинспекции и подразделений Госавтоинспекции на районном уровне,

        о поощрении личного состава Управления, а также руководителей специализированных подразделений Госавтоинспекции;

        о поощрении граждан та активное участие в обеспечении безопасности дорожною движении;

        по вопросам материально-технического обеспечения Управления, специализированных подразделений Госавтоинспекции и подразделений Госавтоинспекции на районном уровне.

        42.1 К. Создает по согласованию с государственными органами, органами местного самоуправления, заинтересованными общественными объединениями и организациями совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы) по вопросам, касающимся предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий.

        42.15). Привлекает в установленном порядке ученых и специалистов для осуществления отдельных работ по предметам веления Управления.

        1. Реализует полномочия главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Республике Северная Осетия- Алания.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России