Управление организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления

Начальник УООООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания полковник полиции - Базаев Виталий Владимирович


Заместитель начальника управления - начальник отдела организации охраны общественного порядка на улицах и при проведениимассовых мероприятий УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - майор полиции Бутаев Татрадз Казбекович


Заместитель начальника управления - начальник отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - полковник полиции Наседкин Андрей Александрович


Заместитель начальника отдела - начальник отделения организации охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий отдела организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - подполковник полиции Джабаров Алан Олегович


Заместитель начальника отдела - начальник отделения организации охраны общественного порядка на улицах при проведении массовых мероприятий УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - подполковник полиции Тедеев Сослан Алескандрович


Заместитель начальника отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - подполковник полиции Коваленко Юрий Павлович


Начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - подполковник полиции Караев Олег Русланович


Заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания - подполковник полиции Каллагова Ирина Виссарионовна



Структура УОООП и ВОИВС РФ и ОМС МВД по РСО-Алания

- Отдел организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий;

- Отдел организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту;

- Отдел организации применения административного законодательства;

- Отделение по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Основные задачи отдела

Организация охраны правопорядка и общественной безопасности граждан на улицах и при проведении массовых мероприятий, руководство оперативно-служебной деятельностью подчиненных подразделений МВД по РСО-Алания.

Принятие в пределах своей компетенции мер по реализации государственной политики в установленной области деятельности.

Организационно-методическое руководство подразделениями охраны общественного порядка УМВД, ОМВД России по районам РСО-Алания, кроме подразделений ГИБДД и вневедомственной охраны.

Координация мер по обеспечению охраны общественного порядка, в том числе при чрезвычайных ситуациях и в особый период.

Организация в пределах своих полномочий предупреждения, выявления, раскрытия преступлений, а также предупреждения и пресечения административных правонарушений.

Сбор, обобщение информации об оперативной обстановке в приграничной зоне РСО - Алания, доклад руководству МВД и в установленные инстанции, участие в обеспечении координации действий сил и средств органов внутренних дел при возникновения кризисных ситуаций в приграничной зоне РСО - Алания.

 


Основные функции отдела

-  Подготовка организационных мер и разработка методических материалов по совершенствованию деятельности подразделений органов внутренних дел по исполнению административного законодательства.

-     Обобщение результатов деятельности по осуществлению административной практики, анализ ее состояния и прогнозирование ситуации для выработки управленческих решений и иных мер в интересах предупреждения преступлений и административных правонарушений.

-   Обеспечение внесения руководителям и должностным лицам организаций и учреждений обязательных для исполнения представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений, контроля за их исполнением.

-   Выработка системного подхода к осуществлению подразделениями полиции административной практики в условиях неукоснительного соблюдения требований законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях и нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере его применения.

-     Разработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях повышения эффективности исполнения административного законодательства, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.

-     Подготовка предложений и управленческих решений по обеспечению эффективного исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

-     Участие в пределах компетенции в организации администрирования поступлений в бюджетную систему Российской Федерации доходов в виде административных штрафов за административные правонарушения, относящиеся к компетенции органов внутренних дел.

-     Организация взаимодействия подразделений полиции с должностными лицами территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, а также с судебными приставами по вопросам исполнения направленных в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов постановлений по делам об административных правонарушениях.

-     Подготовка с учетом компетенции и проведение целевых профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение административных правонарушений, посягающих на права граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

-     Оказание практической помощи подразделениям полиции при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, в выявлении и пресечении административных правонарушений, отнесенных законодательством к полномочиям органов внутренних дел (полиции), в том числе требующих проведения административного расследования, а также рассматриваемых в порядке арбитражного процессуального производства в установленных законодательством случаях.

-     Внедрение в деятельность подразделений полиции передовых форм и методов работы по предупреждению и пресечению административных правонарушений, а также исполнению административного законодательства.

-     Принятие мер по обеспечению изготовления, хранения, выдачи и учета бланков документов, используемых подразделениями органов внутренних дел для производства по делам об административных правонарушениях.

-     Участие в формировании банков данных о лицах, в отношении которых осуществляется производство по делам об административных правонарушениях, и подготовке статистических отчетностей, содержащих сведения о деятельности органов внутренних дел по административной практике.

-     Участие в информировании государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан через средства массовой информации о результатах деятельности полиции при осуществлении административной практики.

Контакты

Расположен по адресу: г. Владикавказ, ул. Пушкинская, д.10-В

телефоны: 8(867-2) 59-47-70, 59-47-82, 59-47-94, 59-47-05, 59-47-04, 59-47-25, 59-47-79

Кканцелярия – 8(867-2) 59-47-72

факс 59-47-23.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России