Положение о подразделении

Скачать положение >>>

Утверждено приказом от  19.07.2018 года N 392 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ   ПОЛОЖЕНИЯ  ОБ  УПРАВЛЕНИИ ПО  РАБОТЕ  С  ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ МИНИСТЕРСТВА  ВНУТРЕННИХ  ДЕЛ ПО   РЕСПУБЛИКЕ   СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

I. Общие положения

 

1. Управление по работе с личным составом Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания (далее -Управление или УРЛС МВД по РСО-Алания) является самостоятельным структурным подразделением аппарата Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания (далее -Министерство или МВД по РСО-Алания), обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции Министерства по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области кадрового обеспечения системы МВД по РСО-Алания, организации профессиональной подготовки кадров МВД по РСО-Алания.

2. Структура и штатное расписание управления утверждаются министром внутренних дел по Республике Северная Осетия - Алания (далее министр внутренних дел по РСО-Алания) по представлению начальника УРЛС МВД по РСО-Алания.

3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией РСО-Алания, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, республиканскими законами, актами Президента Российской Федерации, Главы РСО-Алания, а также нормативными актами Правительства Российской Федерации и РСО-Алании, нормативными правовыми актами МВД России, МВД по РСО-Алания и настоящим Положением.

4. Работа управления организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника и федерального государственного гражданского служащего за состояние дел на порученном участке работы и выполнение отдельных поручений.

5. Управление в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с подразделениями МВД России и МВД по РСО-Алания, соответствующими подразделениями правоохранительных органов, государственных и муниципальных органов, общественными объединениями и организациями, а также в соответствии с международными договорами Российской Федерации с правоохранительными органами иностранных государств и международными полицейскими организациями.

6. Управление имеет необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки со своим полным и сокращенным наименованием.

Управление для обеспечения служебной деятельности имеет печать УРЛС МВД по РСО-Алания с изображением Государственного герба Российской Федерации.

 

II. Основные задачи Управления.

 

7. Основными задачами управления являются:

7.1. Обеспечение совершенствования нормативно-правового регулирования в области, отнесенных к ведению Управления.

7.2. Осуществление взаимодействия с Федеральной миграционной службой (далее -ФМС России) в области, отнесенных к ведению Управления.

7.3. Организация отбора и комплектования органов и подразделений МВД по РСО-Алания и улучшение качественного состава кадров органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

7.4. Обеспечение установленного порядка прохождения службы в органах внутренних дел, федеральной государственной гражданской службы в органах и подразделениях МВД по РСО-Алания.

7.5. Организация системы профессиональной подготовки кадров МВД по РСО-Алания, обеспечение ее соответствия потребностям органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

7.6. Организация и координация морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

7.7. Укрепление законности и дисциплины в деятельности сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих и работников МВД по РСО-Алания.

7.8. Организация социальной работы с членами семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудниками, ставшими инвалидами вследствие военной травмы.

7.9. Организация профилактики и предупреждение коррупционных и иных правонарушений в органах и подразделениях МВД по РСО-Алания.

7.10. Осуществление учета кадров и его совершенствование; обеспечение процессов оформления и учета служебных удостоверений сотрудников органов внутренних дел, удостоверений стажеров, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов и подразделений МВД по РСО-Алания, удостоверений ветерана боевых действий.

7.11. Организационно-методическое обеспечение органов и подразделений системы МВД России по вопросам деятельности Управления.

 

III. Основные функции и полномочия Управления

 

8. Основными функциями Управления являются:

8.1. Анализ и оценка состояния кадровой работы в системе Министерства, определение приоритетных направлений её совершенствования.

8.2. Анализ эффективности мер, принимаемых органами и подразделениями МВД по РСО-Алания по совершенствованию кадрового обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

8.3. Обобщение практики применения законодательства Российской Федерации по вопросам деятельности Управления и выработка соответствующих мер по повышению эффективности деятельности органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

8.4. Участие в пределах своей компетенции по вопросам деятельности Управления в определении основных направлений деятельности органов и подразделений МВД по РСО-Алания и разработке мер по их совершенствованию.

8.5. Формирование предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере внутренних дел.

8.6. Осуществление мероприятий по кадровому обеспечению органов и подразделений МВД по РСО-Алания, принятие мер к совершенствованию системы комплектования кадров.

8.7. Осуществление контроля за соответствием состояния работы по кадровому обеспечению в органах и подразделениях МВД по РСО-Алания требованиям законодательства Российской Федерации.

8.8. Организация работы по формированию и ведению соответствующих информационных систем в области кадрового обеспечения деятельности органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

8.9. Сбор и обработка статистической информации по вопросам деятельности Управления, обеспечение подготовки информационно-аналитических, статистических материалов и сборников.

8.10. Ведение алфавитного и пономерного учета лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел МВД по РСО-Алания.

8.11. Обеспечение процесса оформления служебных удостоверений сотрудников органов внутренних дел, удостоверений стажеров, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов и подразделений МВД по РСО-Алания, удостоверения ветерана боевых действий.

8.12. Подготовка предложений министру внутренних дел по РСО-Алания о назначении и перемещении лиц рядового и начальствующего состава; формирование резерва кадров для выдвижения на руководящие должности, организация их стажировки, переподготовки и повышения квалификации.

8.13. Обеспечение деятельности аттестационной комиссии МВД по РСО-Алания, комиссии МВД по РСО-Алания по вопросам выплат пособий, денежных компенсаций и сумм по возмещению материального ущерба, комиссии по социальным вопросам членов семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД по РСО-Алания, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудников и военнослужащих, ставших инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, полученных при исполнении служебных обязанностей, комиссии МВД по РСО-Алания по служебной дисциплине и профессиональной этике, а также иных комиссий в установленном порядке.

8.14. Организация работы по мониторингу морально-психологического состояния личного состава и социально-психологического климата в служебных коллективах.

8.15. Организация психологической работы с личным составом.

8.16. Изучение и анализ состояния служебной дисциплины, разработка и осуществление мер по ее укреплению и профилактике нарушений служебной дисциплины в органах и подразделениях МВД по РСО-Алания.

8.17. Проведение служебных проверок по вопросам деятельности Управления.

8.18. Организация работы по оказанию социальной помощи и поддержки членов семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, и сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, полученных при исполнении служебных обязанностей.

8.19. Организация и осуществление по поручению министра внутренних дел по РСО-Алания проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, сотрудниками органов внутренних дел, в том числе, включенными в резерв на выдвижение, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8.20. Осуществление в пределах своей компетенции мероприятий по защите государственной тайны и конфиденциальной информации.

8.21. Обеспечение в пределах своей компетенции проведения проверочных мероприятий в отношении граждан, допускаемых к государственной тайне.

8.22. Реализация предусмотренных законодательством мер по ограничению прав граждан и предоставлению льгот лицам, имеющим либо имевшим доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

8.23. Использование в своей деятельности достижений науки и техники, информационных систем, сетей связи, а также современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

9. Управление для осуществления своих задач и функций имеет право:

9.1. Создавать рабочие группы и комиссии.

9.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от соответствующих подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти РСО-Алания, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц этих органов и организаций, а также граждан документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам деятельности Управления.

9.3. Пользоваться в установленном порядке базами данных Министерства, органов и подразделений МВД по РСО-Алания для решения задач, возложенных на Управление.

9.4. Осуществлять по вопросам, относящимся к компетенции Управления, в установленном порядке целевые проверки органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

9.5. Проводить совещания, рабочие встречи, конференции и семинары.

9.6. Проводить в установленном порядке стажировку руководителей подразделений по работе с личным составом, органов и подразделений МВД по РСО-Алания.

9.7. Заслушивать отчеты начальников (заместителей начальников) подразделений по работе с личным составом, а по согласованию с курирующим заместителем министра внутренних дел по РСО-Алания - начальников территориальных органов МВД по РСО-Алания по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

9.8. Осуществлять иные полномочия, предоставленные Управлению нормативными правовыми актами МВД России и МВД по РСО-Алания.

 

IV. Организация и обеспечение деятельности Управления.

 

10. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке.

Начальник Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в установленном порядке.

11. Начальник Управления:

11.1. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью Управления, несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на Управление задач, функций и реализацию предоставленных прав.

11.2. Распределяет обязанности между своими заместителями; осуществляет контроль за исполнением ими возложенных на них обязанностей; делегирует часть своих полномочий своим заместителям.

11.3. Утверждает планы работы структурных подразделений Управления.

11.4. Издает в пределах своей компетенции распоряжения, обязательные для выполнения всем личным составом МВД по РСО-Алания.

11.5. Обеспечивает подбор, расстановку, перемещение и профессиональную подготовку кадров, соблюдение служебной дисциплины, воспитание личного состава Управления, в установленном порядке направляет сотрудников на переподготовку и повышение квалификации.

11.6. Ходатайствует перед руководством МВД по РСО-Алания о поощрении сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и наложении на них дисциплинарных взысканий; вносит руководству МВД по РСО-Алания представления к награждению государственными и ведомственными наградами сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих.

11.7. Вносит начальникам органов и подразделений МВД по РСО-Алания предложения о поощрении либо привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников.

11.8. Назначает проведение служебных проверок в отношении сотрудников органов внутренних дел по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, утверждает заключения по результатам их проведения.

11.9. Устанавливает в пределах своей компетенции сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам Управления соответствующие надбавки и выплаты.

11.10. Предоставляет в пределах своей компетенции отпуска сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам Управления.

11.11. Вносит предложения руководству МВД по РСО-Алания о присвоении сотрудникам органов внутренних дел Министерства специальных званий.

11.12. Вносит руководству МВД по РСО-Алания предложения о приостановлении действия или отмене не соответствующих законодательству Российской Федерации приказов, распоряжений, указаний, изданных руководителями органов и подразделений МВД по РСО-Алания по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

11.13. Лично принимает граждан согласно графику, утвержденному министром внутренних дел по РСО-Алания.

11.14. Отвечает за организацию и организует защиту сведений, составляющих государственную тайну, и конфиденциальной информации.

11.15. Реализует иные полномочия, отнесенные к компетенции Управления.

12. При начальнике Управления действует совещание, порядок проведения и состав которого определяются начальником Управления.

13. Делопроизводство, мероприятия по обеспечению режима секретности, материально-техническое, финансовое, морально-психологическое и иное обеспечение Управления осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и МВД по РСО-Алании.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России