История Культурного центра МВД по Республике Северная Осетия-Алания

Культурный центр МВД по РСО-Алания был образован 1 июля 2003 года в соответствии с приказом МВД по Республике Северная Осетия-Алания от 01  июля 2003 года №405 «Об утверждении штатных расписаний аппарата и подразделений, непосредственно подчиненных МВД Республики Северная Осетия-Алания». С ноября 2012 года Культурный центр возглавляет майор внутренней службы Анжелика Станиславовна Каргинова. 

В структуру Культурного центра МВД по РСО-Алания входит экспозиция культурного центра и библиотека художественной литературы. В настоящее время проводится реконструкция будущего музея истории МВД по РСО-Алания, в котором планируются масштабные изменения в экспозициях с применением самого  передового мультимедийного оборудования и аудио-визуальных средств.

За время существования Культурного центра было проведено множество культурно-просветительских мероприятий для сотрудников подразделений МВД по РСО-Алания на различные темы: это и памятные для истории нашей страны даты, и юбилеи великих деятелей культуры и искусства, и пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни. На тематических вечерах сотрудникам демонстрируются документальные фильмы по теме мероприятия. Проводятся уроки Мужества с привлечением ветеранов органов внутренних дел. Организуются посещения музеев республики сотрудниками подразделений МВД и членами их семей. Сотрудниками подготавливаются тематические выставки литературы и периодики библиотеки Культурного центра, фотовыставки. 
Проводятся различные конкурсы для сотрудников МВД по РСО-Алания и членов их семей: творческие, фото- и литературные конкурсы. Дважды проводился масштабный конкурс профессионального мастерства для сотрудниц подразделений МВД «Краса и Доблесть полиции», имеющий патриотическое направление.

Культурно-массовые, спортивные и патриотические мероприятия с участием членов художественной самодеятельности МВД по РСО-Алания и артистов эстрады республики стали традиционными.

Под руководством начальника Культурного центра рабочей группой из числа сотрудников подразделений МВД по РСО-Алания в 2017-2018 году  проводилась масштабная поисковая работа в архивах республики с целью установления фамилий сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга начиная с 1919 года. На основании собранных данных, в настоящее время ведется реконструкция мемориала погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам органов внутренних дел на Аллее Славы г.Владикавказа с нанесением вновь обнаруженных фамилий на скрижали памятника.

Ансамбль МВД по РСО-Алания под руководством начальника Культурного центра майора внутренней службы Анжелики Каргиновой неоднократно занимал первые места в фестивалях МВД России «Щит и Лира» и «Милосердие белых ночей г.Санкт-Петербург». Кроме того, Культурный центр организует подготовку участников самодеятельности в вокальном направлении, сотрудники подразделений МВД по РСО-Алания не раз занимали призовые места в вокальных номинациях фестивалей художественного творчества МВД России.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России