История создания отдела пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения МВД по РСО-Алания.

В МВД, как в ведомстве в большей степени с оперативными задачами, работу отдела пенсионного обслуживания можно назвать незаметной. Но можно с точностью сказать, что работники отдела должны обладать такими качествами, как доброжелательность и внимательность, ведь выйдя на заслуженный отдых, каждый сотрудник, охранявший спокойную жизнь граждан, должен ощущать надежность и социальную защищенность.

Пенсионное обеспечение пенсионеров, бывших сотрудников органов внутренних дел в МВД СОАССР, осуществлялось финансовой службой ведомства, в лице инспектора Мамаевой Ольги Ибрагимовны.

С увеличением количества пенсионеров, а соответственно и объемов работы, возникла необходимость в расширении штатной численности сотрудников осуществляющих пенсионное обслуживание. Так в 1991г. была создана группа по пенсионной работе в количестве 2 сотрудников, руководителем которой был назначен Колиев Николай Ильич.

В сентябре 1992 года пенсионная группа была преобразована в пенсионное отделение, а затем в пенсионный отдел ФЭУ МВД РСО-Алания.

01 июля 2003 года пенсионный отдел был выведен из состава ФЭУ МВД РСО-Алания и стал самостоятельным подразделением - Центром пенсионного обслуживания при МВД РСО-Алания.

В связи с достижением предельного возраста и выходом на пенсию Колиева Н.И., новым руководителем ЦПО при МВД РСО-Алания был назначен не менее опытный майор вн. службы Кониев Юрий Даурбекович, а в дальнейшем сменившая его, майор вн. службы Базоева Залина Харитоновна.

Очередная реорганизация МВД России не оставила без изменений и ЦПО при МВД РСО-Алания. Так в июле 2011 года ОПО вновь вошел в состав ЦФО МВД по РСО-Алания.

С декабря 2013г. по настоящее время отделом пенсионного обслуживания руководит подполковник вн. службы Пилипенко Дмитрий Сергеевич. Численность отдела составляет 18 сотрудников, как имеющих специальные звания, так и гражданские специалисты, обслуживающие более 9 тысяч пенсионеров.

На протяжении всей истории пенсионного органа республики, каждый руководитель приоритетом работы ставил - своевременное и качественное осуществление всех социальных гарантий пенсионеров и членов семей умерших сотрудников органов внутренних дел, предусмотренных нормативными документами РФ. Главной задачей сотрудников ОПО было и остается оказание помощи людям служившим во благо и спокойствие обычных граждан, людям служившим за установление законности в нашей стране, и конечно же людям, чьи родные и близкие отдали самое ценное - жизнь, за процветание нашей Родины.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России