Правоохранительно-патриотическая профильная смена «Патриот-2018»

Patriot_2018_-5_1-630xx225.jpg




Профилактическая смена «Патриот» проводится по инициативе министра внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова. В этом году мероприятие пройдет во второй раз при поддержке Главы и Правительства республики, а также фонда защиты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Проведение правоохранительно-патриотической профильной смены Патриот стало возможным благодаря подпрограмме «Социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом, профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних «Раст фæндаг", Государственной программы «Социальное развитие Республики Северная Осетия – Алания на 2016 – 2018 годы», разработанной Министерством труда и социального развития республики. В рамках данной программы предусмотрена организация и финансирование профильной смены. В этом году, как и в 2017-ом проведению смены предшествовала огромная совместная работа. Неоднократно были проведены межведомственные рабочие встречи с представителями Министерств труда и социального развития РСО-Алания, образования и науки республики, Комитета по делам молодежи РСО-Алания.

В программе смены предусмотрены квесты, викторины, мастер-классы сотрудников подразделений республиканского МВД, Росгвардии и других силовых структур, уроки мужества с участием ветеранов Великой Отечественной и органов внутренних дел и внутренних войск, встречи с Уполномоченным по правам ребенка при Главе РСО-Алания, именитыми спортсменами, сотрудниками творческих и технических кружков, представителями здравоохранения, образования. В ходе смены запланированы творческие вечера, патриотические мероприятия, спортивные состязания. Кроме того, подростки будут заниматься физической подготовкой, осваивать азы первой медицинской помощи – одним словом, скучать здесь не придется никому. Для ребят также предусмотрены экскурсии по достопримечательностям Дигорского ущелья. Это и долина «Тамази», и водопады «Три сестры», «Жемчужина», «Шумный». Кроме того, в ходе смены, подростки посетят 58 армию, где они смогут воочию увидеть военную технику, образцы вооружения и, конечно, отведать настоящую полевую кухню. Также запланирован выезд участников смены на военно-исторический мемориальный комплекс «Барбашово поле».

Проводя правоохранительно-патриотическую профильную смену «Патриот», сотрудники полиции во главе с министром Михаилом Скоковым преследуют одну главную цель – поставить детей, состоящих на учете в ПДН и находящихся в трудной жизненной ситуации на путь исправления, дать им понять, что жизнь многогранна и разнообразна и прожить ее нужно достойно, принося пользу своему народу, своей республике, своей стране.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России